Областной кардиологический диспансер отметил 30-летний юбилей » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Областной кардиологический диспансер отметил 30-летний юбилей
Besucherzahler
счетчик посещений


Областной кардиологический диспансер отметил 30-летний юбилей


На прошедшей неделе в Чернигове отметил свой 30 – летний юбилей областной кардиологический диспансер.

Лучшим работникам областного лечебно-профилактического учреждения также были вручены благодарности и награды облгосадминистрации, управление здравоохранения ОГА, профсоюза работников здравоохранения и областного совета.

В ходе проведения мероприятий гости диспансера ознакомились с работой современной лаборатории и рентген-операционной.

А начиналось все так …

Главный врач Игорь Батог напомнил присутствующим историю создания заведения, рассказал об успехах и достижениях по предоставлению кардиологической помощи в области, планы и перспективы на будущее. 

Восемь врачей, девять медицинских сестер в помещении городской больницы № 1 - так 16 декабря 1985 начиналась история создания областного кардиологического диспансера совместными усилиями тогдашнего заведующего областным отделом здравоохранения Гончаренко В.А. и областного терапевта Биховця М.Д. Возглавил заведение Швидченко Анатолий Иванович, который в то время заведовал кардиологическим отделением областной больницы.

 Его профессиональный подход позволил создать высококвалифицированный коллектив. Через пять лет (в марте 1990 года) в помещении ликвидированного лечебно-санаторного управления были размещены три стационарных отделения по 60 коек в каждом (два кардиологических и одно - сосудистой хирургии). 

В период становления больницы были и радости, и сложные годы: отделение сосудистой хирургии в 1992 году было переведено в Черниговскую городскую больницу №2, зато больница наполнилась детскими голосами, но в 2013 году детское кардиологическое отделение перевели в областную детскую больницу.

Областной кардиологический диспансер сегодня 

В больнице за все годы существования трудятся много замечательных специалистов, которые беззаветно служили людям и оставались верными профессии, часто работая на пределе своих физических и моральных возможностей. 

Коллектив больницы формировался десятилетиями, достижения и традиции продолжаются последующими поколениями врачей и медицинских сестер. Именно коллектив является главным богатством лечебного учреждения, известного во всей области. 

Сегодня больницу возглавляет Батог Игорь Петрович - главный внештатный кардиолог области. Профессиональная команда врачей-кардиологов ежедневно стоит на страже сохранения здоровья сердца. 

Именно на плечи врачей-кардиологов возложена диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Хочется отметить еще и то, что кардиологи занимаются также проблемой реабилитации пациентов, которые стали «заложниками» данного рода заболеваний. Черниговский областной кардиологический диспансер считается одним из ведущих учреждений здравоохранения на Полесье. 

Приоритетным направлением в оказании медицинской помощи заведение считает внедрение в клиническую практику новейших методов диагностики, которые невозможны без высокоточного оборудования. 

В клинико-диагностической лаборатории диспансера появилась возможность повысить качество анализов за счет высокой чувствительности аппаратуры и проводить весь спектр анализов в очень короткое время. 

Заведение - пионер внедрения в практику исследования индикаторов повреждения миокарда и тромбообразования, определение показателей обмена веществ, предшествующих развитию поражений сердечно-сосудистой системы, методов контроля при применении препаратов, влияющих на систему свертывания крови. 

Благодаря мощной диагностической базе отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, высококвалифицированным специалистам пациенты диспансера обследуются на высоком уровне. 

Проводятся ультразвуковая диагностика сердца и сосудов, органов брюшной полости и почек, щитовидной железы, суточное мониторирование ЭКГ и АД, нагрузочные пробы, чреспищеводной электрокардиостимуляция и спирометрия. 

На базе кардиодиспансера работает система дистанционной передачи электрокардиограмм, что позволяет лечебным учреждениям области пересылать ЭКГ в областной кардиодиспансер и получать консультации на расстоянии. 

В комплексе с лечением в стационаре и поликлинике проводятся физиотерапевтические процедуры, пациенты могут получить в физиотерапевтическом отделении. Среди них: электро- и светолечение, индуктотермия, лазеротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, ингаляционная и аэрозольтерапия, ароматерапия, лечебная физкультура, массаж и т.д. 

Недавно на базе диспансера стали проводить малые хирургические вмешательства на коронарных артериях и сердце и установка искусственного водителя ритма. 30-летний юбилей для медицинского учреждения - это не возраст. Жизнь больницы и сейчас не стоит на месте, впереди много планов. 

Перспектива: открытие филиала Центра сердца МЗ Украины, расширение объема хирургических вмешательств. А медицинские работники продолжают помогать не только лекарствами, но и терпением, любовью, теплым словом, нежными руками.

шаблоны для dleскачать фильмы


Источник: siver.info

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

Новое отделение торакальной хирургии

Уже с нового, 2016, года в областной больнице на базе урологического планируют открыть отделение

Бесплатная медицина в Чернигове закончилась вместе с выборами

В рамках Всеукраинского дня борьбы с заболеванием раком молочной железы с 20 октября до 20 ноября

Шанс на жизнь - дополнительные койки для недоношенных деток

Черниговская область - единственная в Украине, где отсутствует перинатальный центр и отделение

Больницы области вылечат каждого бойца АТО

В лечебно-профилактических учреждениях области созданы надлежащие условия для лечения и

Больницы области вылечат каждого бойца АТО

В лечебно-профилактических учреждениях области созданы надлежащие условия для лечения и

Черниговские медики получили новейшее высокоточное оборудование

В Черниговском областном кардиодиспансере, что на Войкова, 24, благодаря спонсорской поддержке