Атрошенко отменил разрешение по возведению дома, ближайшего к Березовой рощи » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Атрошенко отменил разрешение по возведению дома, ближайшего к Березовой рощи
Besucherzahler
счетчик посещений


Атрошенко отменил разрешение по возведению дома, ближайшего к Березовой рощи

Атрошенко отменил разрешение по возведению дома, ближайшего к Березовой рощи
Вчера исполком Черниговского городского совета единогласно поддержал отличие градостроительных условий и ограничений для одного из трех домов в районе Березовой рощи (по ул. Пухова), против строительства которых активно выступают жители этого микрорайона. Официальное название решение - о признании утратившим действие, пункта 1.1 решения исполнительного комитета Черниговского городского совета от 1 сентября 2016 № 394 «Об утверждении и введении градостроительных условий и ограничений застройки земельных участков».

Инициатором сегодняшнего решения исполкома стал Черниговский городской голова. Перед голосованием он объяснил сложившуюся ситуацию:

- Вопрос возведение трех домов на участке, который практически граничит, а в одном случае заходит на территорию Березовой рощи возмутил общественность. Я лично вчера выезжал на место с профильным заместителем, начальником управления архитектуры и застройщиком. Мы смотрели план-схему и где планируется размещение этих домов на местности. Я считаю, что логичной и однозначной в этом случае наша реакция как городской власти, которую выбирали люди.

Там три очереди, первая - самая дальняя, которая заходит на территорию бывшего озера. Визуально даже видно, что этот дом заходит своим углом в березовую рощу. Моя инициатива - что откорректировать принятые ранее решения в части первой очереди надо однозначно.

Относительно второй и третьей очередей: чтобы избежать возможных судебных исков со всех сторон и тому подобного, я предлагаю этот вопрос пока довивчиты. В частности, относительно границ. Ведь наше сегодняшнее решение в этом вопросе осложняется тем, что предел парковой зоны не определена. Поручение управлению архитектуры: четко дать юридическое заключение, попадает это строительство в зону зеленых насаждений.

Отмена ранее принятых исполкомом решений применительно именно первой очереди могло бы быть компромиссным для общества и застройщика, - добавил Владислав Атрошенко. - Но дальше уже, как говорят, история покажешаблоны для dleскачать фильмы


Источник: 4ernigiv.info

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

Исполком Черниговского горсовета сегодня, 26 октября, отменит градостроител ...

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель городского головы Александр Ломако.

Протест против застройки в Березовой роще: торжественную капсулу достали ку ...

Несколько сотен жителей близлежащих домов с улиц Доценко, Пухова, Рокоссовского и Белова сегодня

Отныне городской бюджет будет софинансировать капитальные ремонты только до ...

Сегодня исполнительный комитет городского совета установил ограничения на проведение

Черниговцы выходят на защиту Березовой рощи от незаконного строительства

В субботу, 15 октября, в 10:00 начнется мирная акция протеста против незаконной застройки парка

Кордовку отстояли в суде

Во вторник, 24 ноября, в Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу

Черниговский исполком утвердил ставки местных налогов

Исполнительный комитет Черниговского городского совета сегодня на заседании утвердил проект

Логин
Пароль
Запомнить
Соц.сети