Гройсман поможет украинцам не замерзнуть » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Гройсман поможет украинцам не замерзнуть
Besucherzahler
счетчик посещений


Гройсман поможет украинцам не замерзнуть

Гройсман поможет украинцам не замерзнуть
Во время обсуждения бюджета Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что он понимает, насколько людям в Украине сегодня трудно жить. И в этом вопросе он пообещал построить качественные компенсаторы. По словам премьера, он переживает, чтобы каждая украинская семья была обогрета и получила компенсацию.

Жилищные субсидии являются механизмом безвозвратной адресной компенсации государством расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг и не требуют возврата гражданами государству.

Высказывания многих политиков по поводу того, что гражданам придется возвращать стоимость субсидий или что повышение Правительством минимальной заработной платы до 3200 грн повлияет на их назначение, Владимир Гройсман назвал ложными слухами от недобросовестных. Субсидия — это компенсация, скидка для конкретной украинской семьи, исходя из ее дохода, которая является безвозвратной. Выплата за конкретную украинскую семью не может привести ни к возврату этих денег, ни к чему-то другому, приводит пресс-служба Кабмина слова премьера.

Также он отметил, что для большинства граждан Украины стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг по сравнению с прошлым годом не изменится, а, наоборот, в некоторых случаях даже уменьшится.

Именно поэтом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местную власть максимально реализовать механизмы скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде жилищных субсидий, а также рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы защитить каждую украинскую семью после введения рыночных цен на газ.

Среди механизмов-компенсаторов, которые предусмотрело правительство, есть и субсидия. По словам премьера, это адресная скидка для каждой украинской семьи, которая имеет невысокие доходы. Причем она будет предоставлена не только на тепло и горячую воду, но и дает возможность компенсировать стоимость остальных жилищно-коммунальных услуг, в частности относительно холодной воды и других услуг.

Как сообщалось ранее, те семьи, которые не хотят или не могут оформлять субсидии, могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой на оплату жилищно-коммунальных услуг в течении 12 месяцев. С условиями для получения рассрочки граждане смогут познакомиться после прихода платежек — эта информация будет размещена там. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Также ранее сообщалось, что украинцы, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, могут это сделать и в ноябре, и в декабре. Государство окажет им помощь и компенсирует часть коммунальных расходов за два месяца с даты начала отопительного сезона.
шаблоны для dleскачать фильмы


Источник: hyser.com.ua

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

О сэкономленной субсидии в оплате следующих платежей

Сумма субсидии, сэкономленная в текущем месяце, остается на расчетном счете потребителя и

Как получить рассрочку на оплату отопления расскажет платежка

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и

В Украине субсидии будут отбирать через суд

В 2016 году стоимость ЖКУ выросла, особенно тариф на отопление, в свою очередь спрос на оформление

Оплата населением Чернигова жилищно-коммунальных услуг в I полугодии 2015г.

В I полугодии 2015г. жители Чернигова уплатили за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение

В Черниговской области наибольшее количество семей, которые желают получить ...

Количество семей, которые желают получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг заметно

Логин
Пароль
Запомнить
Соц.сети