Депутаты Менской городского совета утвердили Этический кодекс » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Депутаты Менской городского совета утвердили Этический кодекс
Besucherzahler
счетчик посещений


Депутаты Менской городского совета утвердили Этический кодекс

Депутаты Менской городского совета утвердили Этический кодекс

15 декабря на 16 сессии 7 созыва Менского городского совета было принято решение об утверждении Кодекса этики для депутатов Менской городского совета и городского головы и положение о этической комиссии. Это результат многочисленных обсуждений с общественностью, депутатами и должностными лицами местного самоуправления.
Институт «Республика» и Центр «Эйдос» совместно с региональными партнерами инициировали кампанию по внедрению этических кодексов и созданию этических комиссий при местных советах. Черниговщина (Чернигов, Мена, Новгород-Северский), Закарпатье (Ужгород, Перечин, Чоп), Винницкая область (Винница, Жмеринка, Хмельник), Днепропетровская (Днепр, Кривой Рог, Павлоград) - четыре пилотных региона, в которых реализуется кампания по имплементации этических кодексов.
 Сам город Мена на Черниговщине первым утвердило данный кодекс и депутатский корпус единогласно принял решение об утверждении Этического кодекса.
 Проекты Этического Кодекса и Положения об этической комиссии при местных советах были разработаны экспертами в соответствии с ЗУ "О местном самоуправлении", ЗУ "О статусе депутатов местных советов", ЗУ "О предупреждении коррупции», а также методических рекомендаций Назка. Финальный вариант Этического Кодекса и Положения об этической комиссии разрабатывался с учетом предложений от общественности и депутатов.
Подобные кодексы (нормы, стандарты) действуют во многих странах мира, помогая обществу контролировать действия избранников и чиновников, повышая прозрачность и доверие к местной власти, уменьшая коррупционные риски и усиливая персональную ответственность представителей самоуправления. В Украине пока не существует ни одного документа, который бы определял поведенческие нормы выборных должностных лиц. Хотя, именно от действий поступков, манер депутата / мэра зависит их дальнейшая деятельность в должности. Но теперь депутаты Менской городского совета на местном уровне сделали большой шаг для урегулирования данной пробелы.
Добавим, что ближайшую сессию Черниговского городского совета также выносится проект Этического кодекса. Будем надеяться, что и депутаты областного центра поддержат данный проект решения.
 Примечание. Кампания по имплементации этических кодексов и создание этических комиссий органами местного самоуправления реализуется Институтом "Республика" и Центром "Эйдос" в сотрудничестве с Национальным демократическим институтом международных отношений при финансовой поддержке Правительства Канады.шаблоны для dleскачать фильмы


Источник: Чернігівська обласна ГО ЦПСА

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

Примут ли депутаты Черниговского городского совета этический кодекс?

Примут ли депутаты Черниговского городского совета этический кодекс? Подробно в сюжете ТК Дитинец

Депутатов Черниговского городского совета и общественность приглашают к дис ...

10 ноября в 14:00 в городе Чернигов по адресу ул. Шевченко, 46, офис 18 (Общественный пресс-центр

Депутаты городского совета отменили решение по застройке Березовой рощи

27 октября во время заседания двенадцатой сессии Черниговского городского совета седьмого созыва

Черниговские активисты требуют от власти возможности для влияния

В Чернигове собирают подписи за внесение изменений в Устав территориальной общины и Положения о

Смогут ли черниговцы выносить вопросы на рассмотрение совета — зависит от д ...

Смогут представители общины цивилизованным путем выносить общественно-важные вопросы на

Депутаты Черниговского горсовета ознакомились с основными показателями горо ...

С основными показателями городского бюджета на 2015 год и принципами его формирования депутатов

Логин
Пароль
Запомнить
Соц.сети