Женщину, жестоко избивавшую 5-летнего сына, арестовали на телеканале » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Женщину, жестоко избивавшую 5-летнего сына, арестовали на телеканале
Besucherzahler
счетчик посещений


Женщину, жестоко избивавшую 5-летнего сына, арестовали на телеканале

Женщину, жестоко избивавшую 5-летнего сына, арестовали на телеканалеЖительница Черниговской области, которая регулярно избивала и морила голодом ребенка, была участницей ток-шоу на одном из телеканалов, сообщает КП.ua.

Участие в популярном ток-шоу «Говорить Україна» закончилось для 38-летней жительницы Черниговщины арестом.

Многодетную мать обвиняют в жестоком обращении с самым младшим из 6 детей - 5-летним Сашей.

Женщина скрывала сына от соцслужб и глаз односельчан, и пока остальные дети спали в доме и ели за общим столом, мальчишка круглый год жил в летней кухне, ходил в обносках и отбирал еду у собаки.

Свою «материнскую любовь» женщина проявляла, ломая младшему сыну пальцы и избивая его по любому, даже малейшему, поводу.

Больше всего мечтает помыться

Многодетная семья, в которой шесть детей, живет в обычном доме в одном из сел Черниговской области, держит хозяйство.

Отец семейства, Юрий, не работает, но стоит на учете в службе занятости, мать, Виктория, позиционирует себя, как домохозяйка – управляется по дому и занимается воспитанием детишек.

Пятеро старших детей в селе на виду и на хорошем счету: ребята одеты-обуты, учатся – семья как семья.

Даже сотрудники соцслужбы, которые их навещают, не знали, что 5-летний Саша живет в условиях морального и физического террора, а его тело покрыто ссадинами и шрамами.

- У Саши нет передних зубов. Когда мы спросили у мальчика, где зубки, он рассказал нам, что как-то раз мама якобы заподозрила, что он взял из холодильника еду, а она засунула молоток ему в рот – выбила зубы и порвала рот.

У него ротик в шрамах, есть шрамы на руках и животике. Мы попросили показать, где еще его била мама. Он показал на голову, там, как минимум три шрама от удара палкой, у него переломаны практически все пальцы!

Когда его били и ломали кости, мать не обращалась за помощью, все срасталось само. Когда мальчик вышел в студии, эксперт его осмотрел, и сделал вывод, что переломы на двух пальцев свежие – им максимум 2 недели, - вспоминает Юлия Охрименко, продюсер телеканала.

Девушка говорит, когда Саша приехал в Киев на съемки, его полноценно накормили, кареглазый малыш был в восторге от мяса. А еще паренек до слез растрогал всех, сказав, что больше всего на свете мечтает… помыться.

- Мечта мальчика была искупаться, потому что ребенок понимает, что от него плохо пахнет! Мы спросили его, как вот он живет в этой летней кухне, а он первое, что сказал: «Там так воняет!». Он спал там без матраца, постоянно мерз. Мальчик приехал в студию в обуви на 5 размеров больше, - рассказывает Юля.

- В летней кухне так воняет. Не знаю, чем! Кровать там есть, там матрац грязный, ненавижу на таком некрасивом спать. Я говорил, что я не хочу там спать, мама меня и так выгоняет туда. Есть маленькое одеяло, подушки нет, - рассказывает сам Саша.

Горе-мать: «Терпеть его не могу!»

О непростых отношениях мамы и Саши знала вся семья, но ни отец, ни братья с сестрами никогда не вступались за малыша, старшие дети помогали мальчику, чем могли – например, продуктами, и то тайком, чтобы мать не видела.

В полиции Черниговской области говорят, что дети подтвердили следователям, что с младшим братом мама всегда вела себя агрессивно, оставляла без еды и всячески наказывала.

- Дети до сих пор молчали о ситуации в семье и не обращались за помощью, потому что очень боялись реакции матери, - говорят в ГУНП в Черниговской области.

О ситуации в семье телевизионщикам рассказали соседи, те приехали проверить рассказ и были поражены происходящем. На программу мать позвали под предлогом рассказать о своей идеальной многодетной семье и попросить жилье, то, что женщине готовят «засаду», та даже не подозревала!

Приехала в Киев со всеми детьми, кроме Саши. В столице развлекалась с детьми, хотела пойти в Лавру, помолиться о здоровье ребят. Маленького Сашу в столицу решился привезти 18-летний старший брат.

- Когда в студии показали фото семьи, где на снимке все, кроме Саши, был задан вопрос – а где же еще один ваш ребенок? Мать начала рассказывать, мол, у него с печенью проблемы, он каждый месяц в больнице…

Когда начали задавать конкретные вопросы о состоянии мальчика, его шрамах, ссадинах, она не отпиралась, так и сказала: «Терпеть его не могу!», - вспоминает продюсер.

На программе, когда женщину «прижали к стенке», та созналась, что не смогла полюбить сына, потому что считает его не родным, мол, когда полгода после рождения Саши они провели в больнице, сына подменили. Однако, свои подозрения женщина ни подтвердить, ни развеять не захотела – от теста ДНК она отказалась.

В полицию забрали со съемочной площадки

В столичную больницу мальчика доставили 2 июня, врачи диагностировали у ребенка ссадины головы, рук и ног, перелом пальца руки, а также многочисленные незначительные телесные повреждения. Общий вывод врачей – «синдром жестокого обращения с ребенком».

Сейчас мальчик окружен заботой медиков, очень радуется игрушкам, и такой резонанс, который вызвала его история, немного смущает мальчугана, ведь за всю свою жизнь он не знал столько тепла и поддержки.

- Хоть мальчик выглядит, как бездомный, но он прекрасно развит на свои 5 лет! Ребенок на самом деле замечательный! Несмотря на то, что с ним происходило, он очень чуткий! Нас повергло в шок, когда он нечаянно наступил на ногу кому-то, он повернулся и все спрашивал: «А вам не больно? Извините!». Он так боялся причинить кому-то боль или неудобство! Вот эти моменты говорят о том, что он понимает, что с ним происходит, - вздыхает Юлия.

На съемочной площадке мать забрали полицейские, а малыша отвезли в больницу. Сейчас очень много людей спрашивают, как ему можно помочь, проведать, но сейчас ему нужен покой, чтобы он восстановился. За эти пару дней вне семьи он выглядит намного лучше, он безумно благодарен.

Официально

Полиция начала досудебное расследование, правоохранители побывали в доме семьи, поговорили с детьми и отцом.

Оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за совершение насилия в семье и невыполнение родительских обязанностей. По данному факту полицией открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком»), максимальная санкция которой - лишение свободы на срок до пяти лет, - рассказали в ГУНП в Черниговской области.шаблоны для dleскачать фильмы


Источник: 0462.ua

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

Мать-садистка из Черниговской области издевалась над 5-летним сыном

Полиция Носовского района Черниговщины открыла уголовное производство в отношении местной

Путешествия пятилетнего мальчика: вышел выпустит кур и поехал за телефоном

Полиция Новгорода-Северского передала родителям 5-летнего мальчика, который сам приехал из

Трагедия на Черниговщине: пьяный муж выбросил из дома беременную жену с сын ...

В селе Старая Рудня Черниговской области произошла трагедия: муж выбросил из дома беременную жену

По неосмотрительности мамы маленький ребенок получил ожоги 70% тела

Против жительницы села Козероги Черниговского района 30-летней Оксаны Симоненко 2 мая Черниговским

Мать-наркоманка со своим сожителем постоянно избивали 5-летнего ребенка. Се ...

В Киеве отчим до полусмерти избил 5-летнего мальчика. В больницу его привез сам, рассказав медикам

15-летний участник Х-фактора Саша Порядинский 2 млн. грн. потратил бы на ро ...

15-летний Александр Порядинский из Гнединцев Варвинского района прошел в финал шоу «X-фактор». Шоу

Логин
Пароль
Запомнить
Соц.сети