Стройплощадки города. Когда достроится «жилой» Чернигов? » 4ернигов.инфо | Новости Чернигова | Новини Чернігова
Сегодня

» » Стройплощадки города. Когда достроится «жилой» Чернигов?
Besucherzahler
счетчик посещений


Стройплощадки города. Когда достроится «жилой» Чернигов?

 Стройплощадки города. Когда достроится «жилой» Чернигов?Строительные площадки, обнесенные забором, густо разбросаны по всему городу. Некоторые из них уже воспринимаются не как недострои, а как естественный элемент облика Чернигова. Чего только стоит перекресток ул. Киевской и Пятницкой, с четырех сторон окруженный многолетним строительством объектов социальной инфраструктуры. Газета «Семь дней» провела ревизию строительства жилого фонда в центре и узнала, как скоро и где вырастут новые многоэтажки. Как выяснилось, из пяти наиболее известных объектов лишь два находятся в активной фазе, да и те – на стадии переговоров.
«Генеральский дом»

Клаптик земли площадью 0,67 га на пересечение ул. Рокоссовского и Шевченко (перед бывшим кинотеатром «Победа») отдали в постоянное пользование управлению капстроительства 4 июня 2015 года. Как рассказал начальник технадзора ведомства, инвестором на этой площадке выступает «Основабуд-7». В «перспективе» здесь вырастет многоэтажка, а пока участок обнесли забором и ведут подготовительные и проектные работы, параллельно пытаясь согласовать строительство с жителями близлежащих домов, пока, по всей видимости, безрезультатно.
– Вы же знаете, что там восстали люди: они хотят на этом пятачке «вишневий садочок», – поясняет он. – Строительство уже давно бы началось, но пока мы на этапе урегулирования вопроса с местными жителями, а потому о конкретных сроках начала работ говорить не приходится.
Однако, с другой стороны, все разногласия могли быть давно разрешены, если бы застройщик вместо согласованных с людьми 10 этажей не решил построить у них под окнами… 18.
ул. Гетмана Полуботка, 36

Этот пятачок площадью 0,4 га на пересечении ул. Пушкина и Полуботка под строительство многоквартирного дома был отдан КП «Черниговбудинвест» лишь месяц назад. Участок изъявил желание застроить жилыми домами депутат горсовета Максим Черненок, директор ООО «Денар-люкс». Его компания широко известна в городе самыми выгодными и видовыми локациями: Стрелецкая набережная, также пытались они строить в Яловщине, на Кордовке и ул. Елецкой.
И на этот раз место нашли не менее привлекательное – центр города с видом на Стрижень, через дорогу от парковой зоны у Дворца бракосочетаний и вблизи горсада. На данный момент эта площадка застроена небольшими частными домами, что усложняет инвестору задачу: всем владельцам частных площадей придется предоставлять новое жилье. А договариваться с «жадными» людьми, которые хотят получить от застройщика максимум новеньких квадратных метров, – дело невыгодное, обычно сетуют строители.
Но в данном случае и сам инвестор, вполне возможно, не до конца откровенен, ведь почему-то получил возможность возводить жилой дом там, где детальный план застройки центра города предполагает парковку (для посетителей зеленых зон отдыха), спортзал и другие объекты социальной инфраструктуры. Так или иначе, горисполком свое решение принял, пускай и в обход основного градоформирующего документа, а ООО «Денар-люкс» и Черниговбудинвест сейчас ведут переговоры с жителями частного сектора.
просп. Победы, 64

Проект застройки участка менялся уже несколько раз: здесь хотели возводить и офисное здание, и жилой дом. На протяжении долгого времени это место напротив редакционно-издательского комплекса «Деснянская правда» обнесено забором, однако, как сообщили нам в Черниговбудинвесте, на данный момент процесс строительства заморожен: за аренду земли инвестор платит, а с целевым назначением никак не может определиться.
– Там вообще непростой участок. Часть земли (два клаптика прямо над дорогой. – Прим. авт.) была выкуплена застройщиком у частных владельцев много лет назад. Однако именно она лежит на пути пробивки ул. Любечской до просп. Победы в будущем. Поэтому через Черниговбудинвест ему дали в аренду дополнительный участок коммунальных земель (расположенный ближе к зданию. – Прим. авт.), чтобы часть своих частных владений, застройщик отдал городу под продление улицы. Ситуация сложная – все друг другу должны идти на уступки, – пояснил заместитель начальника КП «Черниговбудинвест» Александр Сердюк.
По слухам, здесь могут быть замешаны интересы скандально известной столичной компании «Укрбуд» и ее директора – нардепа от черниговского избирательного округа № 206 Максима Микитася.
ул. Любечская, 26


Еще в прошлом году участок на ул. Любечской, на месте бывшей станции скорой помощи, площадью 0,4 га отдали Черниговбудинвесту под строительство многоэтажки. Как сообщил Александр Сердюк, землю выделяли под инвестора, который даже заплатил городу 2 миллиона гривен компенсации за снос разграбленной и развалившейся коммунальной инфраструктуры на этой территории.
– Собирался он это сделать еще в конце прошлого года, однако по неизвестным причинам до сих пор демонтаж так и не начал, хотя имеет все нужные разрешения, – говорит руководитель.
Компанию-инвестора не называют, однако неофициально говорится о том, что этот клаптик земли отдан тому же застройщику, что и на пр. Победы, 64.
ул. Александра Молодчего, 6

16-этажку напротив Школы искусств на ул. Александра Молодчего, 6, начали возводить больше десяти лет назад. Однако строительная площадка в основном пустовала, опять-таки из-за протестов местных жителей. Незавершенное строительство переходило от инвестора к инвестору, но городские власти долгое время не решались давать добро на продолжение строительства, несмотря на заманчивые обязательства застройщиков реконструировать целый квартал вокруг дома (были даже разработаны все проекты).
В 2015 году в 19-м номере еженедельника «Деснянка» опубликовали информацию, что депутаты горсовета все же передали земельный участок (0,3 га) в аренду до 2020 года новому, уже третьему по счету инвестору – ООО «Торгово-сервисный центр «Экспо – Днепр – Союз». Тем не менее с тех пор никакого движения за строительным забором замечено не было.
Как сообщил нам представитель компании, который не пожелал представиться, проект решения действительно существовал, однако землю в аренду предприятию черниговские власти до сих пор не передали. Он намекнул на коррупционные схемы, в которых его компания не захотела принимать участия.шаблоны для dleскачать фильмы


Источник: 0462.ua

Добавить комментарий!


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Loading...

Рекомендуем похожее:

Строительство павильона за «Мегацентром» в Чернигове завершится нескоро

Вместо общественного туалета на перекрестке ул. Пятницкая и ул. Киевская уже второй год красуется

Незаконные стройки в Чернигове: почему застраиваются заповедные зоны города

В Чернигове активисты пытаются не допустить строительства в лесопарке «Кордовка».

Строительство «бытовки» под будущий жилой комплекс на Кордовке приостановил ...

После того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко с помощью соратников демонтировал забор,

Что построят за «Мегацентром»?

Лето – период строительства и ремонтов. Сегодня в Чернигове появляются все новые и новые

Строительство гостиницы возле Троицкого монастыря будет незаконным

аведующий хозяйством епархии Василий Горобец не отрицает намерения епархии построить на участке

На ЗАЗе планируют отстроить целый квартал.

Чернигове начинается новое строительство. И, как уже повелось: без скандала – никуда! В районе

Логин
Пароль
Запомнить
Соц.сети